Шарлотка с черешней
Для рецепта вам потребуется:
- черешня - 400г
- сливки (30%-й жирности) - 250г
- желатин - 8г
- фисташки - 50г
- сахар - 80г
- печенье (продолговатое) - по вкусу
- мандарины или апельсины - 1 шт.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с черешней необходимо...
Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды. Черешню промойте, обсушите, удалите косточки.
Для крема из 300 г черешни приготовьте пюре, перемешайте его со сливками, фисташками и сахаром. Желатин отожмите, распустите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте.
Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте. Охладите в течение 2-х часов.
Выложите шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.
реклама