Торт из рисовых хлопьев с черешней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из рисовых хлопьев с черешней необходимо...
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В горячий шоколад добавить рисовые хлопья, аккуратно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой разъемной формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить большую часть рисово-шоколадной смеси, разровнять и поставить на 40 мин. в холодильник. Оставшуюся часть смеси выложить на пергаментную бумагу, разровнять тонким слоем и тоже положить в холодильник.
Черешню очистить от косточек. Смешать в сотейнике сахар, крахмал, корицу и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавить черешню и готовить, часто помешивая, еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Остывшую черешню разложить на застывшую рисово-шоколадную смесь и поставить форму еще на некоторое время в холодильник.
Взбить сливки в устойчивую пену. Остывший торт вынуть из формы, освободить от пленки и выложить на блюдо. Выложить на него взбитые сливки, разровнять их.
Застывшую рисово-шоколадную смесь поломать на кусочки и украсить ими торт.
реклама