Тортеллини с зеленым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кресс-салат - 100г
- сливочное масло - 100г
- кайенский перец (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- томаты - 200г
- маслины - 50г
- белый хлеб - 2 кусочка
- чеснок - 1 зубчик
- плавленый сыр - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр пармезан - 25г
- соль, душистый перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортеллини с зеленым маслом необходимо...
Муку просеять, добавить 2 яйца и 3 яичных желтка, 1 ст. л. воды и немного соли. Замесить тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.
Несколько веточек кресс-салата доставить для украшения, остальной мелко нарезать. Смешать с мягким сливочным маслом, сделать с помощью миксера пюре, добавить соль, кайенский перец и лимонный сок. Поставить в холодильник. Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый томат на четыре части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Маслины срезать с косточек и нарезать. Хлеб, срезав корки, искрошить с помощью миксера. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.
Плавленый сыр смешать с томатами, маслинами и чесноком. Добавить яичный желток, хлебную крошку и тертый сыр. Посолить, поперчить и положить в холодильник. Тесто еще раз обмять, разделить на четыре части и тонко раскатать. Круглой выемкой вырезать из теста круги диаметром ок. 10 см. В середину каждого круга положить начинку из сыра с томатами, края теста смазать яйцом. Каждый кружок сложить пополам, края хорошо прижать. Концы полукруга смазать яйцом и соединить между собой. Выложить на посыпанную мукой доску. Оставшееся тесто опять раскатать и сделать тортеллини.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения. Тортеллини варить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Зеленое масло растопить. Тортеллини выложить на подогретые тарелки и сбрызнуть зеленым маслом. Украсить веточками кресс-салата.
фото-рецепты по шагам
реклама