Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тортеллини с зеленым маслом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • кресс-салат - 100г
    • сливочное масло - 100г
    • кайенский перец (молотый) - по вкусу
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • томаты - 200г
    • маслины - 50г
    • белый хлеб - 2 кусочка
    • чеснок - 1 зубчик
    • плавленый сыр - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр пармезан - 25г
    • соль, душистый перец (молотый) - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортеллини с зеленым маслом необходимо...

    Муку просеять, добавить 2 яйца и 3 яичных желтка, 1 ст. л. воды и немного соли. Замесить тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.

    Несколько веточек кресс-салата доставить для украшения, остальной мелко нарезать. Смешать с мягким сливочным маслом, сделать с помощью миксера пюре, добавить соль, кайенский перец и лимонный сок. Поставить в холодильник. Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый томат на четыре части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Маслины срезать с косточек и нарезать. Хлеб, срезав корки, искрошить с помощью миксера. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.

    Плавленый сыр смешать с томатами, маслинами и чесноком. Добавить яичный желток, хлебную крошку и тертый сыр. Посолить, поперчить и положить в холодильник. Тесто еще раз обмять, разделить на четыре части и тонко раскатать. Круглой выемкой вырезать из теста круги диаметром ок. 10 см. В середину каждого круга положить начинку из сыра с томатами, края теста смазать яйцом. Каждый кружок сложить пополам, края хорошо прижать. Концы полукруга смазать яйцом и соединить между собой. Выложить на посыпанную мукой доску. Оставшееся тесто опять раскатать и сделать тортеллини.

    В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения. Тортеллини варить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Зеленое масло растопить. Тортеллини выложить на подогретые тарелки и сбрызнуть зеленым маслом. Украсить веточками кресс-салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование