Бисквитный пирог открытый с черешней
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло или маргарин - 50г
- мука (желательно высшего сорта) - 100г
- сухари (тертые) - 100г
- питьевая сода - 1 щепотка
- лимонная цедра, черешня - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный пирог открытый с черешней необходимо...
В молоке распускают сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, добавляют муку вместе с щепоткой питьевой соды, тертые сухари, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую пену (можно взбивать, добавив в массу половину порции сахара) и смешивают с тестом.
Готовое тесто выкладывают равномерным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выкладывают сверху черешни, из которых предварительно удаляют косточки, и выпекают в разогретой духовке медленно на небольшом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама