Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шведские фрикадельки в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш (говяжий) - 700г
    • хлебные крошки - 3/4 стакана
    • молоко - 1/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • перец - 1/4 ч.л.
    для соуса::
    • мука - 1/4 стакана
    • бульон (мясной) - 1 3/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • перец - по вкусу
    • мускатный орех - 1/8 ч.л.
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шведские фрикадельки в сметанном соусе необходимо...

    В большой миске соединить все указанные в рецепте ингредиенты для фарша, вымешивать до однородности. Влажными руками сформовать фрикадельки желаемого размера и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать их в разогретой до 170С духовке около 30 минут.

    Для соуса в сотейнике обжарить муку до бедно-кремового цвета, постепенно влить бульон. Снять сотейник с огня, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, перец, мускатный орех и томатную пасту. Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около минуты. Добавить сметану, прогреть ее, но не кипятить.

    Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и полить сметанным соусом.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование