Тортеллини с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) - 30г
- белые грибы (свежие, как можно более мелкие) - 250г
- сливочной масло или маргарин - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян (листочки) 1/2 ч.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
- портвейн - 20 мл
- бульон (из телятины) - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 200 мл
- тортеллини (с мясной или шпинатной начинкой) - 500г
- петрушка - 1/2 пучка
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сыр скамороца (итальянский копченый сыр) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортеллини с грибами необходимо...
Замочить в 1/4 литра теплой воды сушеные белые грибы. Свежие белые грибы почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Очистить лук, нарезать его кубиками и потушить до прозрачного состояния на сливочном масле или маргарине. Вымыть и обсушить тимьян.
Добавить его в сковороду вместе со свежими грибами, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влить портвейн и снова уварить. Откинуть на сито замоченные грибы, собрав при этом жидкость. Также добавить их в сковороду, влить бульон, сливки и 100 мл грибной жидкости. Уварить до густого состояния. Отварить тортеллини согласно указаниям на упаковке, откинуть на сито и перемешать с грибным соусом.
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания 10 г сливочного масла (примерно 1 ст. ложка). Петрушку вымыть, отделить листочки от стеблей и порубить их. Перемешать желтки, петрушку с тортеллини и грибами и положить в форму. Натереть на терке сыр и половину подмешать к массе. Посыпать блюдо оставшимся сыром и разложить сверху оставшееся сливочное масло в хлопьях. Запекать на средней полке духовки при 180С около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама