Тортеллини с пряной зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- морская соль - немного
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук-шалотт - 200г
- петрушка - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- перец (молотый) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- овощной бульон - 1 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортеллини с пряной зеленью необходимо...
Вымесить из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут. В это время растопить на сковороде сливочное масло и пассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалотт.
Перебранную, вымытую и мелко нарезанную пряную зелень смешать с поджаренными кубиками хлеба из муки грубого помола и всыпать в пассерованный лук. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, как можно тоньше и вырезать из него небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного массы с пряной зеленью. Смазать края яичным желтком и сложить квадрат пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края защипать и варить в кипящем овощном бульоне приблизительно 10 минут. Выложить тортеллини на тарелки, полить небольшим количеством бульона и сразу же подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама