Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тортеллини с пряной зеленью


Тортеллини с пряной зеленью
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    • морская соль - немного
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук-шалотт - 200г
    • петрушка - 1 пучок
    • шнитт-лук - 1 пучок
    • хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками) - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • овощной бульон - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортеллини с пряной зеленью необходимо...

    Вымесить из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут. В это время растопить на сковороде сливочное масло и пассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалотт.

    Перебранную, вымытую и мелко нарезанную пряную зелень смешать с поджаренными кубиками хлеба из муки грубого помола и всыпать в пассерованный лук. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.

    Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, как можно тоньше и вырезать из него небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного массы с пряной зеленью. Смазать края яичным желтком и сложить квадрат пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края защипать и варить в кипящем овощном бульоне приблизительно 10 минут. Выложить тортеллини на тарелки, полить небольшим количеством бульона и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование