Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.
Теплый салат из куриных потрошков с опятами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • салатный перец (крупный) - 1 шт.
  • куриные желудки (очищенные) - 300г
  • грибы (свежие опята) - 100г
  • зелень петрушки - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • макароны (спиральки) - 2 полные горсти
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • оливковый майонез - по вкусу

Рецепт салата:

Теплый салат из куриных потрошков с опятами, Шаг 01

Куриные желудочки (пупочки) порежьте на 2-3 части каждый.

Теплый салат из куриных потрошков с опятами, Шаг 02

Отдельно в подсоленной воде отварите макароны, промойте, слейте воду. Целый салатный перец обжарьте со всех сторон на 1 ложке растительного масла, остудите. С остывшего перца снимите кожицу.

Теплый салат из куриных потрошков с опятами, Шаг 03

Удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.

Теплый салат из куриных потрошков с опятами, Шаг 04

Обжарьте потрошки на масле, в котором жарился перец. Посолите, поперчите. По окончании жарки добавьте 4 столовых ложки воды, и томите под крышкой пока не выпариться жидкость.

Теплый салат из куриных потрошков с опятами, Шаг 05

Мелкие целые грибы промойте и слегка обсушите. Обжаривайте на медленном огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 минут.

Теплый салат из куриных потрошков с опятами, Шаг 06

Мелко нарежьте петрушку. Смешайте макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправьте майонезом. Спросите, почему «теплый салат»? Остыть не успел…стрескали моментом…Приятного аппетита!

2008-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 45


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование