Тортеллини с начинкой из креветок
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- соль - -по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло (из проросших зерен) - 4 ст.л.
- креветки - 250г
- томат - 2 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- белое вино - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- сметана или сливки - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- белый перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ст.л.
- укроп - 2 ст.л.
- вода - 3 л
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортеллини с начинкой из креветок необходимо...
Из муки, яиц, соли и 3 ст. л. растительного масла замесить эластичное тесто и оставить закрытым на 1 час.
Креветки сполоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Томаты обдать кипятком, очистить, разрезать на 4 части, удалив зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Крахмал развести в белом вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты и сметану и все вместе тушить 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить солью, перцем и лимонным соком. Креветочный фарш варить несколько минут в открытой кастрюле. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом.
Тесто частями раскатать на обсыпанной мукой доске, вырезать кружки диаметром 7 см, края смочить водой. Разложить на кружки начинку, сложить их в виде полумесяца и скрепить края. Вскипятить воду. Добавить соль и масло, выложить тортеллини и варить 6 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама