Выпуск триста пятьдесят девятый
Выпуск триста пятьдесят девятый, в котором собраны рецепты бразильской кухни, а к медовому спасу - рецепты с добавлением меда и медовое печенье [ Step-by-step ] 17 августа New! На сегодня биточки в сливочно-грибной подливке. [ Биточки в сливочно-грибной подливке ] 15 августа New! На сегодня простые колеты из филе индейки с добавлением овощей и куриного желтка. Готовятся очень быстро. Подойдут для обеда или ужина. [ Котлеты из индейки ] 14 августа New! Летний пирог с черешней и творожной заливкой. Пробуем? [ Творожный пирог с черешней ] 13 августа New! Сегодня печем медовое печенье. Пробуем? [ Мягкое медовое печенье ] [ Бразильская кухня ]
Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как рис (arroz), фасоль, бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако, это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда (листовая капуста). | |
| |
[ Библиотека ]
Вино бывает разное — белое и красное. Если взглянуть на этот напиток глазами химика, вооруженного колбами с реагентами, то развернется совершенно уникальная картина. Такое количество полезных веществ — калия, цинка, кальция, витаминов, дубильных и минеральных солей — сложно отыскать в одном отдельно взятом продукте. [ Step-by-step ] Начнем неделю с медового печенья, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут. Для тех, кто любит творожную выпечку, предлагаем приготовить открытый пирог с творожной заливкой и черешней. Затем в Step-by-step опишем простой рецепт приготовления котлет из индейки. Как всегда, к концу недели на сайте появятся 2 опробованных рецепта от Ксюши Путан.. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ] 2005 Выпуск двести шестьдесят второй, в котором яркие августовские краски, волшебные ароматы черной смородины и тыквы, и, конечно, очередные рецепты для вас. [ Читать ] | |
[ Рецепты с медом (к Медовому Спасу) ]
14 августа в народе отмечают Медовый Спас. С этого дня можно есть мед нового урожая. Мед добавляют во многие рецепты, начиная от основных блюд (мясные блюда с медом), заканчивая десертами и напитками. Особенно часто мед используется для выпечки. К примеру, медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. | |
| |
[ Библиотека ]
Тайны привычного: История чеснока. Наши современники, не задумываясь, используют многие растения в пищу и в оздоровительных целях. Каждый день, при приготовлении различных блюд, а также в медицинской промышленности используются тонны чеснока. Что нам известно об этом удивительном и привычном в наше время растении? | |
[ Готовим блюда с чесноком ]
Чеснок по праву занимает достойное место на нашем столе. Многие кухни мира используют чеснок для приготовления различных блюд. Сало с чесноком и в шутку, и всерьез признали любимым лакомством украинцев. Борщ, заправленный зубчиком чеснока, приобретает особый аромат, а при приготовлении чесночного соуса, который подается к мясным блюдам, без чеснока просто не обойтись. Если вы не против запаха чеснока, то рецепты, приведенные ниже, для вас. | |
|
реклама