Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.
Мягкое медовое печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 75г
  • мед - 2 ст.л.
  • сметана - 125г
  • мука - 350г
  • сахар - 150г
  • сода - 1/2 ч.л.

Рецепт печенья:

Мягкое медовое печенье, Шаг 01

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану.

Мягкое медовое печенье, Шаг 02

Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.

Мягкое медовое печенье, Шаг 03

Вымесить блестящее эластичное тесто.

Мягкое медовое печенье, Шаг 04

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.

2007-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 358


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2020-11-20 15:22:36
Приготовила, но почему то совсем не чувствуется, что в тесте есть мёд.... хотя положила 3 столовых ложки. Получилось весьма аппетитно.

Алёна Посп
Ответить 2020-12-21 15:45:13
re Наталья: А покрывать глазурью можно?


Голосование