Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина с ананасом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 4 зубчика
    • лук репчатый - 5 шт.
    • свиное филе - 4 куска (по 350 г)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сухое белое вино - 300 мл
    • ананас - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • чернослива (без косточек) - 300г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • шпик (копченый) - 8 кусочков
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина с ананасом и черносливом необходимо...

    Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.

    Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.

    Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование