Медово-творожный торт
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- сливочное масло (маргарин) - 100г
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мед - 100г
- творог (свежий) - 400г
- сливочное масло - 50г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медово-творожный торт необходимо...
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену.
Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать.
Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт поместить в горячую духовку и допечь (15—20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.
реклама