Такос по-бразильски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок, соль - по вкусу
- чилли (порошок) - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- соус томатный - 1/2 стакан
- лепёшка - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Такос по-бразильски необходимо...
Положить фарш в тяжелую сковородку и жарить на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Слить лишний жир. Снова поставить сковороду на огонь и добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 мин до мягкости. Добавить порошок чили, тмин, соль, перец и томатный соус. Продолжать готовить на среднем огне 10—15 мин. Разложить мясную смесь на лепешки. Подавать с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной. Вместо лепешек можно использовать хлеб пита или приготовить их из пресного теста толщиной около 1 см.
фото-рецепты по шагам
реклама