Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны с чесноком по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 60 мл
    • чеснок (нарезанный ломтиками) - 3 зубчика
    • базилик (мелко нарубленный) - 15г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • баклажаны (350 г каждый) - 4 шт.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с чесноком по-итальянски необходимо...

    Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.

    Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут. Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах. Жарить баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Выложить на блюдо. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпать баклажаны лимонной цедрой. Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование