Чесночная подливка по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 30г
- чеснок - 3-4 зубчика
- сахар - 10г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сало - 10г
- молоко - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночная подливка по-чешски необходимо...
В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.
Подают к отварным овощам, мясу, птице.
реклама