Выпуск двести шестьдесят второй
Выпуск двести шестьдесят второй, в котором яркие августовские краски, волшебные ароматы черной смородины и тыквы, и, конечно, очередные рецепты для вас [ Step-by-step ] 18.08.2005 New! Пока лето не закончилось, приготовим холодник. Перед подачей холодник не менее часа держат в холодильнике. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус супа, к нему подают горячий отварной картофель. [ Смотреть ] 17.08.2005 New! Сегодня готовим тонкую пиццу с рыбной начинкой. Лепешку хорошенько смажем зеленым соусом песто, который отлично сочетается со вкусом лосося. [ Смотреть ] [ Тыквенные супы ]
Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами. Для тыквенного супа тыквенную мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если вам сложно очистить кожуру со свежей тыквы, то можно варить тыкву не очищенной. Кожуру легче будет снять, когда тыква сварится, и вы будете перетирать ее для супа-пюре. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности - веточку розмарина, шалфей и лавровые лист. Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу. | |
| |
[ Библиотека ]
От любви до гамбургера один шаг?. Что делает человек, когда у него не складывается в любви? Треть британских юношей и девушек обращаются в таких случаях к... еде. Бывший повар Саддама Хусейна рассказал о его кулинарных пристрастиях. Каждый вечер в течение двух лет все повторяется в этом маленьком ресторанчике в Эрбиле, на севере Ирака. Сидя за стойкой, господин П., человек с тонкими усами и волосами с проседью, раздает команды по выполнению заказов на пиццы и сэндвичи с курицей и майонезом. "Дела идут блестяще", - говорит он. Но фаст-фуд не его увлечение. [ Step-by-step ] Итак, на прошлой неделе в Step-by-step мы готовили соус песто, который можно добавлять в блюда из макарон или просто на кусочек свежего хлеба, например хлеба с орехами и сыром, или с луком. В этом выпуске мы будем печь тонкую хрустящую пиццу с соусом песто и рыбной начинкой. Пока не кончилось лето, надо успеть приготовить суп холодник на кефире, чем мы и займемся ближе к концу этой недели. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести тринадцатый, в котором мы напоминаем, что время заготавливать крыжовник, а также рассказываем о пармезане и овощных запеканках. [ Читать ] 2003 Выпуск сто шестьдесят третий, в котором наш читатель полакомится манго, сможет выбрать рецепт с крыжовником, а для разнообразия - несколько рецептов ароматизированных уксусов . [ Читать ] | |
[ Рецепты с черной смородиной ]
Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь. Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды замечательно подходят для варенья, джемов, конфитюров, компотов и киселей. Черносмородиновый сок можно добавлять в соки, компоты или варенья с других ягод и фруктов. Самый известный вариант - яблочно-черносмородиновый сок. Из черной смородины готовят своеобразный соус к мясным блюдам, который свое кислотой будет оттенять вкус хорошо пропеченного куска говядины или свинины. Ягоды черной смородины можно заморозить на зиму, т.к. они легко переносят заморозку и хранение в морозилке. Стоит отметить, что наиболее богаты аскорбиновой кислотой не зрелые, а зеленые ягоды смородины, а по мере созревания ягод количество витамина С в них уменьшается. Поэтому для варенья и джемов лучше использовать слегка недозрелые ягоды. | |
| |
[ Библиотека ]
Гадючку под соусом?. Всего специалисты насчитали около 1000 групп китайской национальной кухни. Казалось бы, какая разница? А разница есть, и вы можете легко попасть впросак, если об особенностях китайской кухни слышали только из третьих уст, да и то вполуха. [ Салат с колбасой ]
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой. | |
|
|
реклама