Выпуск триста двенадцатый
Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе [ Step-by-step ] 17.08.2006 New!Скоро пятница, а это значит возможна вам потребуется несложная в изготовлении и аппетитная закуска. Предлагаем вашему вниманию холодную закуску из печеных баклажан с начинкой из орехов и чеснока, беспроигрышное сочетание. [ Смотреть ] 16.08.2006 New! Продолжая тему яблочных пирогов, которую мы начали в этом выпуске (смотрите второй блок внизу), предлагаем вам рецепт яблочного пирога с необычным тестом. Сочетание в нем кисловатой яблочной начинки с пряным ореховым вкусом, наверняка понравится многим гурманам. [ Смотреть ] [ Грибные супы ]
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь варианты неограниченны. | |
|
|
[ Библиотека ]
Грибы на столе - это масса положительных эмоций, невидная польза для фигуры. Если не топить их в сметане, они могут служить идеальной низкокалорийной и высокопитательной едой. Грибы даже в небольшом количестве делают любое блюдо вкуснее. Суп и картошка, лапша и гречневая каша, тушения капуста и солянка прямо-таки расцветают в их присутствии. Из грибов получаются такие же вкусные бульоны, как и из мяса, и они богаты белками (например, в белых или рыжиках протеинов не меньше, чем в говядине). При этом они практически не содержат жиров, а углеводы в них - только самые полезные. «Кровавая Мэри». История создания. Именно Фернанд Петиот, работавший барменом в Harry’s New York Bar в Париже в 20-х годах прошлого столетия и является создателем легендарной Кровавой Мэри. Говорят, когда он смешал водку с томатным соком, босс посоветовал ему назвать сей микс «Кровавая Мэри». Потому как напиток вызывал у него стойкие ассоциации с чикагским клубом Bucket of Blood («Ведро Крови) и девушкой Мэри, якобы работавшей в нем. Название клуба и стало первым названием напитка из водки, смешаной с томатным соком. В последствии родилась более романтичная и леденящая душу легенда о том, что коктейль назван в честь королевы Шотландии Мэри Tюдор, прозванной в народе за жестокие преследования приверженцев протестантизма Кровавой Мэри. [ Step-by-step ] На этой неделе поделимся с вами двумя новыми рецептами. На закуску приготовим печеные баклажаны с начинкой из грецких орехов. Баклажаны надо подобрать небольшие, ровненькие, чтобы после охлаждения рулет легко можно было нарезать на красивые ломтики. Затем к яблочному Спасу испечем яблочный пирог. Тесто на этот раз сделаем песочное, с добавлением ореха. Орехи подойдут и грецкие, и миндаль. Второй вариант предпочтительнее, потому что миндальное тесто не поменяет цвет, и на готовом пироге появится красивая корочка. Тесто с грецким орехом получается ароматным, вкусным, но темноватым. Выбор за вами. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести шестьдесят второй, в котором яркие августовские краски, волшебные ароматы черной смородины и тыквы, и, конечно, очередные рецепты для вас. [ Читать ] 2004 Выпуск двести четырнадцатый, в котором вы узнаете о том, что готовят караимы, а также оцените рецепты голубцов и блюда с рокфором. [ Читать ] | |
[ Яблочные пироги ]
Яблочные пироги готовят из любого вида теста. Можно затеять выпечку пышного мягкого пирога из дрожжевого теста, можно залить яблочные кусочки бисквитным тестом, но проще всего запечь яблоки в форме из песочного теста. Можно сочетать яблочную начинку с другими фруктами, например, персиками, абрикосами или нектаринами, можно залить сливочной заливкой или уложить дольки яблок на заварной или миндальный крем. И не забудьте заглянуть раздел «Выпечка» в пошаговых рецептах. Там вы найдете и пирог-перевертыш Татин, и необычный пирог с яблоками и мясо. Выбирайте. | |
|
|
[ Библиотека ]
Виноград - полезная лоза. Тяжелые гроздья сочного винограда, которые осенью появляются на прилавках магазинов, так и манят любителей фруктов. Что ж, не стоит упускать возможность полакомиться сладкой ягодой, ведь виноград — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддержат ваше здоровье в сезон простуд и инфекций. [ Рецепты кофе ]
Продолжаем кофейную тему, начатую в прошлом выпуске. Сегодня здесь вы найдете еще с десяток рецептов, в котором кофе – основной ингредиент. Выбирайте, пробуйте и оставляйте отзывы. | |
|
реклама