Выпуск триста сорок восьмой
Выпуск триста сорок восьмой, на этой неделе погода обещает быть жаркой, так почему бы не полистать кулинарную книгу и не выбрать рецепт марокканской кухни? Кто против, можем оценить рецепты из мидий или апельсинов [ Step-by-step ] 25.05.2007 New! Еще один рецепт, в котором основной ингредиент - молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром. [Смотреть] 24.05.2007 New! Пирожки от Ксюши Путан - это еще и лекарство от депрессии. Румяные, цветом и формой похожие на солнце, с начинкой из сыра и свежих помидоров. Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое. Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. [Смотреть] 23.05.2007 New! Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного тест, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. [Смотреть] 22.05.2007 New! Свиная шейка прослоена полосками жира, что делает мясо после жарки особенно мягким и вкусным. В сочетании с ароматным козьим сыром мясо становится еще вкуснее. К тому же, готовится все быстро и просто. [Смотреть] [ Рецепты марокканской кухни ]
Вероятно, самые известные за пределами Марокко блюда - это тажин и кус-кус. Тажин готовится из мяса или рыбы с овощами, орехами, сухофруктами и специями в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря такой кулинарной обработке (все готовится в собственном соку), вкус и аромат блюд отличается насыщенностью, а мясо получается мягким. Кроме того, тажин позволяет сохранить витамины и питательные вещества. Мясной тажин готовится в первую очередь из баранины. Есть варианты рыбных и овощных тажинов. Кус-кус - золотистая крупа, которую готовят на ору в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань. | |
| |
[ Библиотека ]
Сладкий шоколад выходит из моды . До введения евро производители плиточного шоколада в Германии были ограничены ценой, которая традиционно не могла быть выше одной марки. На превышение этого ценового барьера покупатели реагировали крайне негативно. Ценовой потолок заставлял производителей полностью автоматизировать производство, чтобы свести затраты на минимум. Однако рационализация тоже имеет свои физические пределы. Гвоздика. ГВОЗДИКА — это высушенные нераспустившиеся цветочные почки гвоздичного дерева семейства миртовых, родина которого — Молуккские острова. Основная доля производства гвоздики как пряности приходится на Танзанию. Прежде чем попасть к нам в качестве приправы, почки проходят подготовку: их бланшируют в кипящей воде, а потом сушат на солнце до тех пор, пока при переламывании они не начнут издавать характерный треск. [ Step-by-step ] На этой неделе для приготовления пошаговых рецептов будем использовать испанский "трофей" - чоризо. Приготовим с ней макароны пенне с добавлением молодых тонкошкурых кабачков. Готовится блюдо просто и быстро, поэтому этот рецепт можно взять на заметку тем, кто ищет быстрые рецепты. Затем будем жарить кусочки свиной шейки с ломтиками ароматного испанского козьего сыра. После проверим правильность рецепта чурроса - это нечто похожее на хворост, но из заварного теста. В четверг и пятницу на сайте появятся новые рецепты Ксюши Путан - рулетики из кабачков с адыгейским сыром и начинкой из мясного фарша и "солнышки" (жареные дрожжевые пирожки с помидорами и сыром). [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск трехсотый, в котором много вкусного из хорватской кухни, а также самые разные варианты приготовления испанских пончиков бунуэлос. [ Читать ] 2005 Выпуск двести пятидесят первый, в котором мы продолжим разговор о спарже, а также предложим рецепты из зеленых помидоров и рецепты с греческой фетой . [ Читать ] | |
[ Рецепты из мидий ]
Мидии - это двустворчатые моллюски. Мидии в раковинах перед отвариванием очищают ножом от прилипших мелких ракушек, затем заливают на несколько часов холодной водой. После промывают в проточной воде, вновь заливают холодной водой и варят примерно 15-20 минут. Створки моллюсков должны раскрыться (моллюска с закрытыми створками можно выбросить). Вареные мидии извлекают из раковины и используют по рецепту: добавляют в салаты, обжаривают и проч. Бульон процеживают и на его основе готовят супы. В некоторых рецептах мидии предлагают отваривать в молоке с добавлением репчатого лука, душистого перца и лаврового листа. Варено-мороженые мидии оттаивают в холодной воде и промывают. | |
| |
[ Библиотека ]
Здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве. Иногда создается такое впечатление, что дети на дух не переносят того, что полезно, предпочитая вредную пищу, которая вкусна. Тем не менее, начинать прививать навыки здорового питания нужно как можно раньше. Это непременно скажется на будущем здоровье ребенка. | |
[ Рецепты из апельсинов ]
Разные сорта апельсинов хороши и без дополнительной кулинарной обработки. Однако не будем менять правила, заведенные на сайте, и предложим вам блок рецептов с добавлением апельсинов. Прежде всего, это десерты и фруктовые салаты. Несколько меньше рецептов джемов, цукатов и выпечки, где в составе теста или в начинке есть апельсины. И совсем немного рецептов, в которых апельсин добавляют к мясу и рыбе. Выбираем? | |
|
|
реклама