Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии, запеченные в раковинах


Мидии, запеченные в раковинах
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (живые) - 10-12 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии, запеченные в раковинах необходимо...

    Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой (соотношение мидий и воды - 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.

    Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

    Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование