Мидия пилаки
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (измельченый) - 2 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- морковь (мелко нарезанная) - 2 шт.
- мидии (выпотрошенные и хорошо промытые) - 100 шт.
- помидоры - 4 шт.
- вода - 1 стакан
- чеснок - 5 зубчиков
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучок
- картофель - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидия пилаки необходимо...
Репчатый лук потушите на оливковом масле до золотистого цвета (5 мин. на среднем огне). Добавьте морковь, нарезанную кубиком, потушите еще 5 минут. В самом конце добавляются: мидии, картофель, нарезанный кубиками, чеснок, сахар, перец и воду, Варить 15-20 минут до тех пор пока не выварится жидкость.
Оформление блюда: На свободную часть тарелки выложить дольки лимона и петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама