Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии под соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 600г
    для маринада::
    • вино белое сухое - 4 ст.л.
    • сок лайма - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для соуса::
    • мука пшеничная - 4 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • чеснок - 3 зубчика
    • укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии под соусом бешамель необходимо...

    Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.

    Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.

    Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.

    Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.

    Подавайте мидий горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование