Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- чернослив (без косточек) - 130г
- горячий чай - 350 мл
- баранина (из плеча, порезанной на кусочки) - 1 кг
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- петрушка (порезанная свежая) - 5-6 ст.л.
- имбирь (молотая) - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- шафран - 1/4 ч.л.
- вода (горячая) - 2 ст.л.
- мед - 5-6 ст.л.
- бульон (из баранины или говядины) - 250 мл
- миндаль (бланшированный, поджаренный) - 120г
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- яйцо (вареное, дольками) - 3 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина по-мароккански с медом и черносливом необходимо...
Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.
Разогреть духовку до 180С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.
Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.
Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.
Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама