Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина по-мароккански с медом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чернослив (без косточек) - 130г
    • горячий чай - 350 мл
    • баранина (из плеча, порезанной на кусочки) - 1 кг
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • петрушка (порезанная свежая) - 5-6 ст.л.
    • имбирь (молотая) - 1/2 ч.л.
    • карри - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • вода (горячая) - 2 ст.л.
    • мед - 5-6 ст.л.
    • бульон (из баранины или говядины) - 250 мл
    • миндаль (бланшированный, поджаренный) - 120г
    • кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
    • яйцо (вареное, дольками) - 3 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина по-мароккански с медом и черносливом необходимо...

    Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.

    Разогреть духовку до 180С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.

    Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.

    Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.

    Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование