Полосочки с апельсином, фисташками и манкой
Для рецепта вам потребуется:
- фисташки (очищенные) - 2/3 стакана
- масло (кусочками) - 200г
- сахарная пудра - 160г
- экстракт ванилина - 1 ч.л.
- апельсины (цедра) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 60г
- апельсиновый сок - 125 мл
- манная крупа - 185г
- сахарная пудра - 250г
- апельсиновый сок (добавочно) - 125 мл
- сахарная пудра (для присыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосочки с апельсином, фисташками и манкой необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки. Положить орехи на противень и подержать в духовке минут 8-10. Охладить и порубить.
Взбить масло и сахар миксером (взбить долго, пока масло не станет воздушным). Добавить ванилин, цедру и яйца и опять взбить. Муку, сок, манку и орехи и вмешать ложкой - чтобы хорошо перемешалось.
Вылить тесто в форму и запекать минут 30. Охладить (где-то 10 минут) в форме, затем переложить на решетку, и вниз положить противень.
Смешать добавную сахарную пудру и сок и довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем ложкой полить пирог. Дать остыть окончательно и порезать на квадратики или ромбики. Посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама