Рыбный суп с мидиями (Марсель)
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 600г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- лука-порей - 1 стебель
- фенхель (корень) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- мясной бульон - 500г
- сухое белое вино - 500г
- лавровый лист - 3 шт.
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- петрушка - 2 веточки
- мидии - 600г
- шафран - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп с мидиями (Марсель) необходимо...
Нарежьте филе кубиками и положите в холодильник. Лук и чеснок очистите и нарежьте. С помидоров снимите кожицу, разрежьте каждый на 4 части и удалите семена. Лук-порей и фенхель очистите и нарежьте. Разогрейте масло и жарьте овощи 2-3 минуты.
Залейте их вином и бульоном, добавьте зелень и варите 30 минут. Открывшиеся раковины мидий выбросите, остальные залейте 150 гр. воды и варите 7 минут. Откиньте на сито, отвар перелейте в суп, а нераскрывшиеся раковины выбросите.
Приправьте суп шафраном, солью и перцем. Добавьте рыбу и варите 5-7 минут. Разлейте суп по тарелкам и добавьте мидии.
реклама