Рецепты из мидий
Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.
Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
Этот суп варится очень быстро. В нём нет мяса, только овощи и морепродукты. Основа супа - плавленые сырки. Овощи можно брать любые. Но сначала попробуйте сварить суп по этому рецепту, не изменяя ингредиенты, а потом придумывайте свои варианты. К супу
раздел:
Как чистить мидии
Прежде чем начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания.
раздел:
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Простой способ приготовления мидий - запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.
раздел:
Жареные мидии с луком и лимоном
Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл
раздел:
Салат с мидиями, помидорами и рисом
Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца - вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ
раздел:
Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
Мидии - моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и
раздел:
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но
раздел:
Паста с мидиями в соевом соусе
Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу
раздел:
Пицца с мидиями
Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быст
раздел:
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится
раздел:
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе - простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.
раздел:
Черноморские мидии с рисом и овощами
Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.
раздел:
Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.
раздел:
Мидии под соусом морнэ
Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные
раздел:
реклама