Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Марокканский суп с нутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • сельдерей (палочки, мелко порезанные) - 2 шт.
    • зира (молотая) - 2 ч.л.
    • овощной бульон - 600 мл
    • помидоры (консервированные с чесноком, порезанные) - 400г
    • нут (турецкий горох) - 400г
    • бобы (замороженные) - 100г
    • цедра и сок - 1/2 лимона
    подавать::
    • горсть петрушки или кориандра и лепешка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марокканский суп с нутом необходимо...

    Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.

    Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование