Марокканский суп с нутом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- сельдерей (палочки, мелко порезанные) - 2 шт.
- зира (молотая) - 2 ч.л.
- овощной бульон - 600 мл
- помидоры (консервированные с чесноком, порезанные) - 400г
- нут (турецкий горох) - 400г
- бобы (замороженные) - 100г
- цедра и сок - 1/2 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканский суп с нутом необходимо...
Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.
Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.
фото-рецепты по шагам
реклама