Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ломтики апельсина под сливочным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины - 4 шт
    • розовая вода (или капля розового масла) - 1 ст.л.
    • мед - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 60 мл
    • сливки (охлажденные взбитые) - 1 стакан
    • сахар - 1/4 стакана
    • апельсиновые дольки (для украшения) - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ломтики апельсина под сливочным кремом необходимо...

    Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

    Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование