Пирог с апельсинами и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 340г
- мука - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 2 шт.
- апельсины (цедра и сок) - 3 шт.
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- сливочное масло (растопить) - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- абрикосовый джем - 2 ст.л.
- апельсины (дольки) для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с апельсинами и миндалем необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.
Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180С.
Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.
Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не “схватится”.
Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.
фото-рецепты по шагам
реклама