Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с апельсинами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто (готовое) - 340г
    • мука - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • апельсины (цедра и сок) - 3 шт.
    • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
    • сливочное масло (растопить) - 100г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • абрикосовый джем - 2 ст.л.
    • апельсины (дольки) для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с апельсинами и миндалем необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.

    Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180С.

    Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.

    Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не “схватится”.

    Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование