Маринованные мидии
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч.л.
- специи (молотые) - 1/2 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные мидии необходимо...
Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.
В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить
фото-рецепты по шагам
реклама