Мидии в белом вине с луком
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 8 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- петрушка (зелень) - 3
- вино белое - 10г
- бульон - 100 мл
- мука 5, масло сливочное - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии в белом вине с луком необходимо...
Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии.
фото-рецепты по шагам
реклама