Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии в белом вине с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 8 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • петрушка (зелень) - 3
    • вино белое - 10г
    • бульон - 100 мл
    • мука 5, масло сливочное - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии в белом вине с луком необходимо...

    Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии.

    источник: Кулинария, Госторгиздат 1955г

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование