Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тажин: мясо с картофелем и фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • картофель - 500г
    • фасоль (молодая) - 500г
    • помидоры - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сок - 1/2 лимона
    • сафрана - 1 щепотка
    • имбирь - 1 ч.л.
    • кумин - 1/2 ч.л.
    • молотый перец (черный) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • подсолнечное масло - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин: мясо с картофелем и фасолью необходимо...

    Положить в тажин говядину, мелко нарезанную луковицу, имбирь, нарезанные кружочками помидоры выложить поверх мяса, как бы накрывая его, добавить перец, сафран, соль. Залить все это маслом, а потом добавить стакан воды. Тушить мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.

    Картофель помыть и почистить. Молодую фасоль также помыть и почистить (можно пользоваться мороженным полуфабрикатом). Картофель разрезать на 4 части. Положить в тажин сначала фасоль, а через 10 минут выложить картофель так, чтобы дольки лежали от центра до края тажина, еще немного посолить. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Когда останется примерно 5 минут до готовности полить блюдо лимонным соком и посыпать камуном. Следите, чтобы в тажине не осталось воды, тогда блюдо будет более вкусным. Подают к столу , обычно, прямо в тажине.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование