Марокканский острый бобовый соус
Для рецепта вам потребуется:
- паприка - 1 ч.л.
- фенхель (раздавленные семена) - 1/4 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- корица (молоый) - 1 щепотка
- турецкий горох (консервированный) - 400г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок лимона (свежевыжатый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканский острый бобовый соус необходимо...
Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.
Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.
фото-рецепты по шагам
реклама