Марокканские цуккини с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- булгур - 50г
- цуккини (крупные) - 4 шт.
- фарш (из баранины) - 450г
- лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- мята (порезанная) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- помидоры (консервированные) - 2 банки (по 400г)
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканские цуккини с бараниной необходимо...
Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать.
Разогреть духовку до 190С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме.
Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама