Панцанелла с багетом и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- французский багет (нарезанный кубиками) - 4 чашки
- помидоры (нарезанные) - 5 чашек
- огурец (очищенный и порезанный кубиками) - 1 чашка
- зеленый лук (нарезанный) - 1/2 чашки
- сладкий перец (желтый) - 1/2 чашки
- петрушка - 1 пучок
- листья базилика - 1 пучок
- сок лимона - 1/4 чашки
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с багетом и зеленым луком необходимо...
В большой миске смешать подготовленные томаты, огурцы, зеленый лук, желтый сладкий перец, зелень петрушки и базилика. В другой небольшой миске приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Полить соусом овощи, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем, разогреть духовку до 175С и подсушить на противне нарезанный кубиками французский багет в течение 10-12 минут, чтобы хлеб приобрел золотистую корочку. Хлебные кубики выложить на противень только в один слой. Дать поджаренному хлебу остыть и смешать с овощами.
реклама