Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конфитюр из айвы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва - 1.5кг
    • лимонная кислота - 10.5г
    • вода - 1л.
    для сиропа::
    • сахар - 1кг
    • отвара - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конфитюр из айвы необходимо...

    Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование