Индейка, фаршированная по-старинному
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 5кг
- бекон (кубиками) - 4 ломтика
- лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
- сельдерей стеблевой (нарезанные) - 5 шт.
- свиной фарш - 680г
- соль, перец - по вкусу
- картофельное пюре (без молока) - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, фаршированная по-старинному необходимо...
Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку.
В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.
Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.
В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса.
Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.
Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.
реклама