Панцанелла с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- красный лук - 1/2 шт.
- оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л.
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- серый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см)
- огурцы свежие - 2 шт.
- свежая зелень - 1 большой пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с помидорами необходимо...
В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки.
Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанной зеленью и кусочками хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама