Панцанелла с мясом цыпленка
Для рецепта вам потребуется:
- кислый хлеб - 4 чашки
- оливковое масло - 6 ст.л.
- куриные грудки (предварительно запеченные) - 500г
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- красный лук - 1/2 чашки
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- крупно молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- базилик - 10 листиков
- оливки (маслины) - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с мясом цыпленка необходимо...
Нарезанный кубками хлеб разложить на противне, сбрызнуть 2 с.л. оливкового масла и подсушить при 200С примерно 10 минут.
Предварительно запеченную с пряностями куриную грудку порезать кусочками или разобрать на волокна. Перец запечь в духовке, затем переложить в пакет, дать остыть, после чего снять кожицу с перца, удалить семена и нарезать перец полосками.
В большой миске соединить нарезанный помидоры, кубики огурца, тонко нарезанный лук, зелень базилика, полоски печеного перца, оливки и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить хлебные кубики, мясо цыпленка, встряхнуть так, чтобы хлеб пропитался соком овощей.
Соединить в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль и молотый черный перец. Сбрызнуть салат еще соусом, сразу же разложить по тарелкам, украсить помидорками и оливками. Готовый салат сразу же подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама