Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 шт.(5-6 кг)
    • соль - 1 ч.л.
    • белый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 4 шт.
    • черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки - 750г
    • фарш (колбасный из телятины) - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • апельсиновый сок - 6 ст.л.
    • апельсиновая цедра (натертая) - 2 ч.л.
    • лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (нарубленная зелень) - 4 ст.л.
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • майоран (сухой) - 1/4 ч.л.
    • шалфей (сухой) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • растительное масло - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная индейка фаршем и сельдереем необходимо...

    Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200C. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.

    Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.

    Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.

    Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде. На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов. Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200C. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование