Панцанелла с оливками
Для рецепта вам потребуется:
- серый черствый хлеб - 8 толстых ломтиков
- помидоры-черри - 10 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- красная луковица - 1/2 шт.
- черные оливки (без косточек) - 10 шт.
- базилик - 1/2 пучка
- цедра одного лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- уксус винный - 2 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- ломтики лимона и веточки базилика для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с оливками необходимо...
Хлеб нарежьте кубиками, сложите в неглубокое блюдо, обильно побрызгать водой и оставьте на 30 минут в холодильнике. При необходимости отожмите излишки воды и раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте нарезанные на половинки помидорки-черри, огурец, лук, оливки, цедру лимона и базилик и хорошо перемешайте.
Оливковое масло смешайте с уксусом, слив и в баночку с крышкой, и заправьте получившимся соусом салат. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед тем, как подавать салат на стол, оставьте его на столе, чтобы он нагрелся до комнатной
температуры. Разложите салат по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и веточками базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама