Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 3–3.5 кг
    • кукурузный хлеб (сухой) - 500г
    • тмин - 2 ч.л.
    • шалфей - щепотка
    • петрушка (измельченная) - 2 ч.л.
    • портвейн - 4 ст.л.
    • чернослив (без косточек) - 50г
    • виноград (зелены без косточек) - 50г
    • яблоки - 100г
    • репчатый лук - 100г
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • сливочное масло (несоленое) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная виноградом и черносливом необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.

    На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.

    Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование