Выпуск сто семьдесять восьмой
Выпуск сто семьдесять восьмой, в которых для наших читателей найдутся рецепты с нутом, а также новые блюда с норвежской сельдью и способы приготовления глазури [ Step-by-step ] 27.11.2003 Спасибо Papa_Muller, за рецепт пирога с луком-пореем, которым он поделился на форуме. Правда, начинку мы заменили на лимонную, поэтому пирог у нас получился ну очень сочным и ароматным. Тесто нежное, но есть пирог советуем сразу, т.к. он быстро черствеет. Приятного аппетита! [ Смотреть ] 27.11.2003 С теми, кто соблюдает пост, делимся рецептом постных гречаников с растительным маслом. Самое вкусное в гречаниках - это корочка, которая образуется, если брусочки из каши хорошо обжарить. [ Смотреть ] 25.11.2003 Сегодня готовим ароматное пряное мясо с апельсинами. Довольно смелое и необычное сочетание продуктов. Однако не стоит сразу отказываться и говорить, что я такое не ем. Попробуйте маленькую порцию, захотите съесть больше. [ Смотреть ] [ Рецепты с сельдью ] Норвежская сельдь довольна жирная рыба с ярким вкусом, поэтому подходит и для жарки, и для соления или маринования, и для тушения. Эта подборка рецептов позволит вам приготовить не только простое незатейливое блюдо, но и праздничное рыбное произведение кулинарного искусства. Творите, создавайте и радуйте своими произведениями домашних и гостей. | |
|
|
[ Библиотека ]
ГРЕЦИЯ: искусство кулинарии. Греческую кухню не принято относить к ведущим мировым и даже европейским кухням. Иностранцы редко пробуют что-то из греческой стряпни... ГРЕЦИЯ: кухня Санторини. В археологическом музее небольшого греческого острова Санторини имеется уникальный экспонат – окаменелые листья оливкового дерева. Листьям 60 тысяч лет, и полагают, что это наиболее древнее свидетельство того, что оливки составляли часть рациона человека еще в доисторические времена. [ Step-by-step ] Эта неделя "Step-by-step" порадует не только любителей простых вкусных блюд, но и ценителей необычных рецептов. Итак, во вторник будем готовить свинину с апельсинами. Звучит несколько странно, но вкус настолько нежен, а аромат свеж, что может заворожить любого привередливого едока. Затем освоим приготовление гречаников, которые придутся очень кстати во время приближающегося Великого поста. К выходным испечем пирог из творожного теста с лимонной начинкой. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто двадцать восьмой, с новыми рецептами вкусной наваристой ухи, лангустами и иллюстрированными рецептами. [ Читать ] 2001 Выпуск семьдесят пятый, в котором на смену китайской кухне пришла латышская, карпа сменила камбала, а соевое молоко - окара. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
В Голландии строят церковь из сыра. В голландском городе Эдам, родине знаменитого сыра, планируют построить церковь, целиком сделанную из этого вкусного и питательного продукта. Нут (турецкий горошек). Семена нута обычно отваривают, жарят, добавляют в супы, пловы, используют в качестве гарниров, а также для приготовления пирожков и котлеток (фалафель). Из жареных дробленых семян готовят небольшие котлетки в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом. Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами. [ Рецепты с нутом ]
Семена нута легко узнать среди других бобовых. Они округлые, с носиком и напоминают баранью голову, за что во многих местах нут называют "бараний горох", а из-за носика - "птичий горох". Сорта нута с белыми, желтовато-розовыми, беловато-желтыми семенами употребляют в пищу, а темноокрашенные - используют на корм скоту. Семена нута обычно отваривают, жарят, добавляют в супы, пловы, используют в качестве гарниров, а также для приготовления пирожков и котлеток (фалафель). Из жареных дробленых семян готовят небольшие котлетки в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом. Из семян нута делают муку, добавление которой к пшеничной муке при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с сухим молоком готовят кашки для детского питания. | |
| |
[ Глазурь, помадки, посыпки ]
Для законченного вида некоторых кондитерских изделий просто необходимо использование глазури. К таким изделиям относятся не только пряники и коврижки, но и торты, кексы, крендели и печенья. Глазурь не ограничивается только сахаром, или только шоколадом, вариантов гораздо больше, в чем вы можете убедиться, просмотрев следующие рецепты. | |
|
|
реклама