Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная ореховой пастой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, духовка, кофемолка
  • Техники: взбивание, запекание, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 2-3 кг
    • орехи грецкие или фундук - 200г
    • базилик или эстрагон свежая зелень - 100г
    • вода - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная ореховой пастой необходимо...

    Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и "пеньков") натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с измельченной зеленью. Ядра грецких орехов (или фундука) пропустить через мясорубку или размолоть в кофемолке, смешать с водой, добавив мелко рубленую зелень базилика или эстрагона, посолить, тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы получилась пастообразная масса.

    В тушке индейки сделать с помощью ножа надрезы-кармашки, располагая их равномерно по всей ее поверхности, и наполнить их приготовленной ореховой пастой. Кармашки делаются в мякоти индейки и под кожицей. Фаршированную индейку с помощью кисточки обмазать медом и, поместив на противень, запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. К индейке хорошо подать запеченные в духовке яблоки, груши или сливы, маринованные овощи или фрукты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование