Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (выпотрошенная) - 4.5кг
    • апельсин - 2 шт.
    • розмарин (большие веточки) - 24 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • грубая соль - по вкусу
    • бекон (полоски) - 24 шт.
    • итальянская начинка
    для подливки::
    • куриный бульон - 600 мл
    • белое вино - 300 мл
    • мука - 3 ст.л.
    • дижонская горчица - 2 ст.л.
    для итальянской начинки::
    • хлебные крошки (мягкие свежие) - 140г
    • изюм - 3 ст.л.
    • чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
    • кедровые орешки - 3 ст.л.
    • пармезан (тертый) - 100г
    • петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
    • яйцо (взбить) - 3 шт.
    • сливочное масло (растопить) - 50г
    для хлебного соуса::
    • хлеб (несвежий, без корок) - 175г
    • лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • масло (несоленое) - 85г
    • молоко - 600 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положите ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр.

    Смазать маслом форму и положить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже.

    Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности.

    Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст.л. сока получившегося от запекания индейки в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем.

    Вокруг индейки разложить веточки размарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.

    Для приготовления итальянской начинки. Разогреть духовку до 190С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. В большой миске смешать все ингредиенты с солью и черным перцем (если делать за день заранее, смешать все сухие ингредиенты и поставить в холодильник, а перед запеканием добавить яйца и масло). Переложить смесь в форму и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Использовать для фарширования индейки, гуся, или грудки барашка.

    Для хлебного соуса. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование