Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина, запеченная с красной смородиной

Рассказываю, как запечь целый кусок свинины в духовке вместе с соусом из красной смородины. Соуса много, поэтому мясо хорошо пропиталось при запекании ягодным ароматом и смородиновой кислинкой. Пробуем?
Свинина, запеченная с красной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина - 1кг
  • смородина красная - 2 стакана
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для жарки:
  • масло растительное - 6 ст.л.

Рецепт :

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 01

Приготовить 2 маринада. Для первого добавить в растительное масло добавить молотый черный перец, паприку, соль и хорошо перемешать. Им мы будем обмазывать мясо.

Для второго маринада смешать мед и соевый соус.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 02

Перед тем, как обмазать мясо маринадом, обсушить его бумажным полотенцем.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 03

Затем полить кусок свинины маринадом и втереть его, чтобы мясо было покрыто пряной смесью со всех сторон. Обмазанное пряной смесью мясо оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 04

Перебранные и промытые ягоды красной смородины пробить погружным блендером.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 05

Добавить к пюре из смородины смесь меда с соевым соусом, перемешать. Под этим соусом мы будем запекать свинину в духовке.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 06

Разогреть сковороду и, без добавления масла, обжарить кусок свинины до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 07

Залить приготовленным красносмородиновым соусом мясо, накрыть форму фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой. Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Свинина, запеченная с красной смородиной, Шаг 08

Спустя час убрать фольгу, счистить с мяса слой запекшегося смородинового соуса, полить жиром, скопившемся в форме, и запекать еще примерно 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо достать из духовки, оставить в форме, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Свинина, запеченная с красной смородиной готова. Приятного аппетита!

2024-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование