Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо»

Сначала мы запекли картофель «Айдахо». Потом оставшимся от готовки пряным масляным маринадом обмазали кусочек грудинки и запекли в духовке. Получилось вкусно, поэтому решили поделиться рецептом. Он простой, и если все сделать, как здесь описано, у вас получится сочная запеченная свинина с хрустящей румяной корочкой. Пробуем?
Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг
  • для масляного маринада:
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт :

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 01

В небольшой миске смешать специи для маринада «Айдахо», добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 02

Влить растительное масло и хорошо перемешать. Масляный маринад готов.

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 03

Грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 04

Со стороны кости снять пленку, чтобы грудинка лучше пропиталась маринадом.

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 05

Смазать маринадом мясо со всех сторон, переложить в подходящую по размеру миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 06

За час до запекания достать из холодильника грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу.

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо», Шаг 07

Перенести завернутое в пергамент и фольгу мясо в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и вернуть грудинку в духовку. Подрумянивать грудинку еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся в форме соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Пусть отдохнет перед подачей. Готовую запеченную свинину в масляном маринаде «Айдахо» нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

2023-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование