Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Цитрусы и чили - база для маринада, который подойдет для свинины. В этом рецепте кусочек свиной грудинки щедро поливаем свежевыжатым соком и добавляем мелко нарезанный стручок чили. Мясо в маринаде оставляем на ночь в холодильнике. Если вы спешите, то маринуйте свинину 1-2 часа при комнатной температуре, а затем отправляйте мясо в духовку. Запеченная свиная грудинка получается с хрустящей корочкой, вкусная и ароматная. Вместе с мясом можно запечь нарезанный дольками картофель. И будет вам гарнир.
Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (свиная грудинка) - 1.2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
  • для мандаринового маринада:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мандарин (сок и цедра) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • дополнительно:
  • картофель - 5-6 шт.

Рецепт :

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 01

Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем.

Приготовить продукты для маринада: чили мелко нарезать, с мандарина срезать цедру, чеснок пропустить через пресс.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 02

Мясо смазать растительным маслом, добавить цедру, перец чили, полить свежевыжатым соком мандарина. Убрать грудинку на ночь в холодильник. За это время свинину надо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 03

Переложить промаринованное мясо из холодильник на бумажное полотенце, обсушить и дать согреться примерно 2-3 часа. Уложить мясо в огнеупорную форму.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 04

По желанию можно вместе с мясом запечь нарезанный кусочками картофель.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 05

Поставить мясо в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.

2024-06-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование