Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) - 500г
- картофель - 600г
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- кинза - 4 ветки
- сыр моцарелла - 6 маленьких шариков
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт свинины:
Бескостную свиную шейку порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Свинину отбить молотком для мяса, чтобы оно стало тонким, как на фото.
Свиные отбивные сложить в миску, добавить кетчуп и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Для картофельной панировки очищенную картошку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки. Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.
Для начинки сладкий перец порезать соломкой. Перец чили нарезать кружочками. В зависимости от желаемой остроты, удалить или оставить семена в чили.
Промытый, отжатый картофель переложить в миску подходящего объема, добавить яйца, соль, молотый черный перец. Размешать. Следом всыпать муку и снова перемешать до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла. В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой. Слой картофеля должен занимать столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, пока снизу картофель заметно подрумянится.
Переложить мясо на картошку.
На мясо выложить нарезанный перец с зеленью.
Затем разложить сыр моцарелла. Мелкие шарики предварительно разрезать пополам.
Сверху прикрыть мясо с овощами и сыром вторым слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином. Прикрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне примерно 2 минуты.
Аккуратно переложить «медвежью лапу» с начинкой на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 1 час, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.
Спустя указанное время посыпать мясо в картофельной панировке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» с начинкой из сладкого перца, чили и моцареллы переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама