Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной

Простой способ приготовить вкусную грудинку, которую сначала отваривают до полуготовности, а после запекают в духовке. Для румяной корочки мясо щедро смазывают сметаной с кетчупом.
Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная (с кожей, на косточке) - 1.7кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • перец черный душистый - 5 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • для глазури:
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.

Рецепт :

Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной, Шаг 01

В большую кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

В кипящий бульон переложить промытую под холодной водой свиную грудинку на косточке. Повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 30 минут.

Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной, Шаг 02

Пока варится грудинка, приготовить смесь из жирной сметаны с кетчупом (лучше выбрать острый кетчуп), солью и пропущенным через пресс чесноком.

Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной, Шаг 03

Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Затем переложить на лист фольги и смазать со всех сторон чесночно-сметанной смесью. Приподнять концы фольги, завернуть мясо, как в конверт, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час.

Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной, Шаг 04

По желанию за 20 минут до готовности грудинки приоткрыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Готово! Варено-запеченную свиную грудинку со сметаной и чесноком можно подавать горячей с гарниром по вкусу или охлажденной, как мясную закуску. Во втором случае готовое мясо надо завернуть в фольгу и накрыть небольшим грузом. В таком виде надо убрать грудинку в холодильник. Так будет проще нарезать мясо для закусок и бутербродов. Приятного аппетита!

2023-11-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование